Екатеринбургские огнеборцы ликвидировали условный пожар в метро

Екатеринбургские огнеборцы ликвидировали условный пожар в метро (ФОТО, ВИДЕО, СИНХРОН)

Сотрудники МЧС России совместно с представителями екатеринбургского метрополитена провели пожарно-тактическое учение на станции метро «Ботаническая».

По легенде учений возгорание произошло в помещении силовой подстанции. Перрон и близлежащие тоннели быстро заполнились плотным дымом, отрезав пути для эвакуации двум специалистам метрополитена. Прибывшие на место огнеборцы оценили обстановку и приняли решение использовать для работы в непригодной для дыхания среде специальные аппараты на сжатом воздухе. В отличие от обычных, они оборудованы двумя баллонами, а не одним, что позволяет проводить аварийно-спасательные работы в течение часа. Это особенно актуально при работе на объектах метрополитена, где не всегда есть возможность быстро выйти в безопасную зону. Спустившись на станцию, сотрудники МЧС отыскали пострадавших, надели на них спасательные маски и вывели на поверхность. В течение нескольких минут пожарные справились с огнём в силовой подстанции.

Всего в учении были задействованы 6 единиц спецтехники и 34 человека, в том числе 10 специалистов метрополитена. Чтобы не повлиять на движение поездов и повседневный график жизни екатеринбуржцев учение прошло в ночное время.

В ходе пожарно-тактического учения участники отработали как навыки огнеборцев при ликвидации сложных пожаров, так и вопросы взаимодействия с представителями метрополитена.

 

Ссылка на фото/видео/синхрон: https://yadi.sk/d/Fj1CSOLKzltE_A

Синхрон: Вячеслав Хрулёв, начальник службы пожаротушения г.Екатерин