С профессией пожарного познакомились дошколята Екатеринбурга

С профессией пожарного познакомились дошколята Екатеринбурга

В гости к воспитанникам детского сада № 267 прибыли огнеборцы 74 пожарно-спасательной части на пожарной автоцистерне.

Сотрудники МЧС России познакомили детей с профессией пожарного, спецтехникой и вооружением.

Подробно дети рассмотрели современную пожарную автоцистерну IVECO-AMT. Эта машина сочетает в себе функции нескольких пожарных автомобилей: автомобиль с комбинированным пожарным насосом, дистанционно управляемым стационарным лафетным стволом, бензиновым электрогенератором с мачтой освещения высотой 5 метров и с двумя прожекторами заливного света, механизированным аварийно-спасательным инструментом, расширенным комплектом оборудования для оказания доврачебной помощи, комплексом аппаратуры для обнаружения места нахождения пожарного при ликвидации ЧС и пожарным тепловизором.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Екатеринбурга Юлия Шархун рассказала ребятам, что такое пожар, основные правила пожарной безопасности, алгоритм действий при пожаре, а также напомнила номер вызова пожарной охраны. Дети с удовольствием отгадывали загадки, задавали и сами отвечали на вопросы.

Представитель ВДПО Юлия Огнева познакомила детей  с углекислотным огнетушителем  и принципом  его  работы. После этого приступили к практическим действиям – тушению огня с помощью огнетушителя. Огонь тушили как дети, так и педагоги.

Временно исполняющий обязанности начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы (по Октябрьскому району МО «г. Екатеринбург») подполковник внутренней службы Василий Рыжков, такие практические уроки безопасности помогают развивать у детей чувство уверенности, защищенности, ответственности и самостоятельности

В завершение встречи воспитанники поблагодарили огнеборцев,  поздравили их с 30-летием МЧС России и сделали фото на память.

Заведующей детским садом комбинированного вида №267 Наталье Козловой подполковник Рыжков вручил благодарственное письмо за активное и многолетнее сотрудничество в деле пропаганды пожарной безопасности среди дошкольников.