«Пожарная тревога!»: в коррекционной школе Екатеринбурга прошло пожарно-техническое занятие

«Пожарная тревога!»: в коррекционной школе Екатеринбурга прошло пожарно-техническое занятие

Сотрудники МЧС России совместно с представителями Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) провели пожарно-техническое занятие с воспитанниками и педагогами коррекционной школы г.Екатеринбурга. В ходе мероприятия были отработаны действия персонала, детей и огнеборцев в условиях, максимально приближенных к реальным.

По замыслу учения условный пожар произошел в одном из кабинетов на втором этаже здания. Дежурный вахтер подала сигнал в пожарную охрану и включила звуковое оповещение о пожаре, после которого администрация школы организовала эвакуацию детей и персонала. Одна из сотрудниц находилась на втором этаже здания и из-за сильного задымления не имела возможности самостоятельно покинуть помещение. Прибывшие к месту происшествия огнеборцы организовали разведку пожара. Сотрудники МЧС оперативно установили трехколенную пожарную лестницу в окно задымленного кабинета и спасли «пострадавшую». Огнеборцами было проведено развертывание сил и средств и условный пожар был ликвидирован.

После отработки эвакуации детям продемонстрировали пожарный автомобиль. Огнеборцы подробно рассказали для чего предназначено оборудование, находящееся в машине, где применяются теплозащитные костюмы и что делают гидравлическим инструментом. Ребятам наглядно показали, как работает аварийно-спасательный инструмент на примере перерезания арматуры.

На другой практической площадке плохо слышащие воспитанники школы не только узнали про правила пользования огнетушителем, но и собственноручно попробовали применить его в действии. Представитель ВДПО рассказала о видах огнетушителей, и показала порядок действий при его использовании. Каждый желающий ребенок перевоплощался в пожарного, надевая боевую одежду и тушил горящую жидкость в противне с помощью огнетушителя.

В завершение учебного занятия сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы провели противопожарный инструктаж с персоналом школы.