Психологи МЧС России обучают свердловских педагогов основам первой помощи

Психологи МЧС России обучают свердловских педагогов основам первой помощи

В преддверии нового учебного года специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России (ЦЭПП) проводят онлайн-занятия с педагогами дошкольных образовательных учреждений и организаций дополнительного образования.

Для работников Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо» психологи чрезвычайного ведомства провели вебинар по оказанию психологической поддержки детям в условиях экстремальной ситуации. На мероприятии участники рассмотрели особенности реагирования детей и подростков на экстремальную ситуацию, а также принципы и приемы психологической поддержки при различных острых стрессовых реакциях: агрессии, истерике, апатии, страхе, тревоге и плаче.

«Ребенок, оказавшись в экстремальной ситуации, переживает сильное эмоциональное потрясение, разрушаются его привычный образ жизни, представления о мире и о нем самом. Использование приемов психологической поддержки может позволить поддержать состояние ребенка и снизить риск возникновения отдаленных негативных психических последствий», - рассказал начальник научно-исследовательского отдела (психологической подготовки) ЦЭПП Сергей Минязов.

Также в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь» психологи-спасатели провели онлайн-занятие по правовым аспектам оказания первой помощи с педагогами дошкольных учреждений г.Екатеринбурга. В ходе занятия психологи и педагоги рассмотрели основные нормативные документы о первой помощи, обсудили вопросы личной ответственности и особенности оказания помощи детям. В завершении мероприятия педагоги поделились личным опытом в оказании первой помощи детям и задали интересующие их вопросы.