Группа риска – неблагополучные семьи. В Екатеринбурге сотрудники МЧС и социальные работники вышли в рейды

Группа риска – неблагополучные семьи. В Екатеринбурге сотрудники МЧС и социальные работники вышли в рейды

В г.Екатеринбурге сотрудники МЧС , совместно со специалистами Центра социальной помощи семьи и детям и сотрудниками полиции провели внеплановый профилактический рейд по местам проживания неблагополучных семей.

В Чкаловском районе столицы Среднего Урала сотрудники чрезвычайного ведомства побывали в пяти семьях. В большинстве из них родители злоупотребляют спиртными напитками, а дети предоставлены сами себе. Работники социальной службы оценивали условия проживания детей, а сотрудники МЧС - противопожарное состояние жилья, состояние электропроводки и газового оборудования.

 «Неблагополучным семьям мы уделяем особое внимание, родители в таких семьях злоупотребляют алкоголем, риск возникновения пожара значительно возрастает. Рейд показал, что нарушения остаются прежними: в неисправном состоянии в домах и квартирах находятся электрооборудование и электропроводка, используются самодельные электронагревательные приборы», - рассказала инспектор отдела надзорной деятельности Алена Сбродова.

Со всеми гражданами сотрудники МЧС провели профилактические беседы и вручили памятки.

Места проживания неблагополучных семей находятся в зоне особого внимания огнеборцев. Сотрудники противопожарной службы обращаются ко всем родителям с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, научить своего ребенка правильно действовать при пожаре. Ведь только так можно сохранить самое дорогое — жизнь и здоровье!