Свердловские спасатели патрулируют водоёмы, чтобы предупредить беду

Свердловские спасатели патрулируют водоёмы, чтобы предупредить беду

С начала лета в Свердловской области на водоёмах утонули 10 человек, из них 4 детей. Все дети находились у воды без присмотра взрослых. На сегодняшний день в Свердловской области проверку спасателей прошел только один пляж в г.Новоуральске, где можно отдыхать безопасно. Купание в других местах небезопасно для жизни и здоровья. Сотрудники МЧС усиливают патрулирование прибрежных территорий, чтобы предупредить население об опасности.

В Чкаловском районе г.Екатеринбурга сотрудники обходят дикие пляжи Верхнемакаровского водохранилища, чтобы предупредить население о том, что купание в необорудованных местах может быть опасным. Особое внимание участники профилактических рейдов уделяют детям, гуляющим вблизи водоёма без присмотра взрослых. В профилактической работе с подрастающим поколением огнеборцы активно используют современные гаджеты. Ребятам демонстрируют профилактические ролики на экране смартфона, ведь современной «сетевой» молодёжи зачастую проще именно так воспринимать информацию. Ребята признаются, что не очень внимательно изучают профилактические материалы на информационных стендах и предупреждающие аншлаги, а такая форма подачи информации им интересна и полезна.

В центре Столицы Среднего Урала, сотрудники чрезвычайного ведомства, совместно с полицейскими вышли в профилактический рейд на набережной р.Исеть. Горожанам сотрудники МЧС разъяснили, что даже несмотря на небольшую глубину водоёма, он может представлять опасность. Особенно рискуют дети, играющие на набережной без присмотра родителей, ведь даже при наличии ограждений, есть риск упасть в воду и травмироваться Отдыхающей молодежи огнеборцы порекомендовали быть внимательными не только к своему поведению на водоёме, но и наблюдать за происходящим вокруг, чтобы своевременно оказать помощь тому, кто попал в беду.

Всем отдыхающим сотрудники МЧС пожелали безопасного лета и напомнили, что безопасность каждого находится прежде всего – в его собственных руках.