Более 400 свердловчан привлечены к административной ответственности за несоблюдение противопожарных требований

Более 400 свердловчан привлечены к административной ответственности за несоблюдение  противопожарных требований

С начала пожароопасного периода в Свердловской области сотрудники МЧС провели более 600 межведомственных профилактических рейдов и осуществили 800 оперативных выездов на сообщения о возгораниях сухой травы.

В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, специалистами МЧС проводятся рейдовые осмотры, направленные на соблюдение противопожарных требований, и проверки термоточек, обнаруженных средствами космического мониторинга. Также для выявления нарушителей противопожарного режима в Свердловской области активно привлекается беспилотная авиация МЧС и Росгвардии. с помощью которой ведется мониторинг за обстановкой в населенных пунктах, на землях лесного и сельскохозяйственного фонда.

С начала пожароопасного сезона за нарушение противопожарных требований к административной ответственности привлечены 3 юридических и 26 должностных лиц, а также 402 гражданина.

Соответствующая работа, направленная на предупреждение палов сухостоя и разведения костров в нарушение установленных требований, будет продолжена до окончания летнего пожароопасного сезона.