Рейд совместно с управлением социальной защиты

В целях профилактики гибели и травмирования детей на пожарах на территории Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга сотрудники МЧС совместно с социальными работниками регулярно проводят рейды по местам проживания семей, находящихся в социально- опасном положении.  В основном это семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками, не уделяя должного внимания воспитанию и безопасности детей. Цель таких рейдов — заставить родителей отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни.

Очередной рейд прошел накануне.

По одному из адресов проверяющих ждала не утешительная картина: мусор, разбросанные вещи. Инспектор надзорной деятельности напомнила хозяевам жилья о том, что если не навести порядок, то может произойти пожар и пообещала в скором времени снова навестить данную семью.

- Профилактические беседы с гражданами мы проводим постоянно. Но, к сожалению, люди упорно продолжают игнорировать элементарные правила пожарной безопасности, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих - говорит инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Орджоникидзевскому району Светлана Богданова. Статистика показывает: причины пожаров в жилом секторе самые разнообразные – нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки, неосторожное обращение с огнем. Но все же основные причины ЧП – это алкоголь и непотушенная сигарета. К сожалению, эти меры оказываются действенными не всегда: многие люди даже не понимают всей серьезности проблемы.

В ходе рейда сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы с семьями, дали рекомендации по соблюдению пожарной безопасности, вручили памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.