Сдать кровь - это просто, безопасно и полезно!

Сдать кровь - это просто, безопасно и полезно!

Именно под таким девизом в преддверии  празднования «Дня защитника Отечества»  прошла  акция по сдаче крови сотрудниками отдела надзорной деятельности г.Екатеринбурга и 60 пожарно-спасательного  отряда на  «Станции переливания крови» по адресу ул.Соликамская, д.6.

С самого утра на Станции  суматоха. Полным ходом идет подготовка помещений для встречи людей.

Процедура началась с анкетирования, люди отвечали на вопросы относительно своего здоровья. Не все прошли этот этап. Узнается, что кто-то удалил зуб – получает медотвод на 10 дней, кто-то получил травму при занятии спортом, простывал в последний месяц – на 1 месяц после выздоровления.

А те, кого к сдаче допустили могут попить теплый сладкий чай с печеньем. «Голодным быть нельзя, надо плотно позавтракать перед сдачей крови» - это одна из рекомендаций медицинских работников.

Забор крови проходит с 09-00 до 12-00. По истечению этого времени, кровь теряет свою биологическую ценность и перестает иметь интерес для использования в медицинских целях.

Некоторые сотрудники МЧС  впервые сдавали кровь, но были и те, для кого это привычное дело. Именно из таких людей Илья Исаев – сотрудник государственного пожарного надзора Железнодорожного района, которому осталось еще раз посетить Сатнцию, для того чтобы стать Почетным донором России.

«Я регулярно сдаю кровь с 2010 года и это уже 39 сдача. Отношусь к этому со всей ответственностью, не пренебрегаю правилам по ее сдаче и рад, если благодаря этому спасаю человеческие жизни, в том числе и тех, кто пострадал при пожаре» - рассказывает Илья.

Как было отмечено медицинскими работниками: «Сотрудники МЧС уже давно зарекомендовали себя дисциплинированными гражданами с отменным здоровьем!». И назвали Илью «ценным донором».

Думаем это не с проста! Ежегодно сотрудники проходят диспансеризацию в ведомственных поликлиниках, занимаются спортом и поддерживают здоровый образ жизни.

«Помощь людям, в чем бы она не выражалась, - наша главная задача! – объясняет Илья Исаев. В ситуации, когда потребуется помощь такого рода, могут оказаться наши родные и близкие, не исключено, что когда-нибудь она потребуется и любому из нас. Но сейчас, участвуя в этой благородной акции, мы в первую очередь думаем о тех людях, которым жизненно необходима донорская кровь. Это добровольный поступок каждого».

Чтобы стать донором, важно быть не только здоровым и иметь хорошую физическую форму, но и огромное желание помогать людям, которые так нуждаются в каждой капли крови.