Профилактический рейд по обучению граждан



Накануне инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы по Верх-Исетскому району и сотрудники 60 отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Свердловской области, совместно с представителями Комплексного центра социального обслуживания населения Верх-Исетского района, провели профилактический рейд в местах, где проживают одинокие пожилые граждане, пенсионеры и инвалиды. В ходе подобных профилактических рейдов все больше пожилых людей узнают о правилах пожарной безопасности в быту.

       Как отмечают государственные инспектора, эти знания особенно ценны тем, что у пожилых людей с возрастом замедляется скорость восприятия, снижается степень осознания опасности, поэтому возрастает риск, что человек по собственной неаккуратности станет причиной пожара.

     «Вместе с тем, уменьшается вероятность того, что ему хватит сил эвакуироваться и спастись при пожаре. При этом приблизительно треть пожилых людей живут одни, и в случае возникновения пожара им некому помочь, в связи с чем их самостоятельная эвакуация из квартиры в случае возникновения пожара или задымления затруднена», - рассказала Татьяна Печенкина, государственный инспектор пожарного надзора по Верх-Исетскому району.

       В ходе проведенных противопожарных инструктажей сотрудники надзорной деятельности не только напоминают о том, как не допустить пожара в квартире или доме, но и рассказывают о том, как действовать в случае возникновения возгорания, а также напоминают номера телефонов вызова пожарно-спасательной службы.

В заключение инструктируемым вручаются памятки, где указаны основные советы по соблюдению пожарной безопасности в жилье.