Проверка мест проведения новогодних праздничных мероприятий

«Раз, два, три – елочка, гори!» – эти слова из детства напоминают о детворе, которая, крепко взявшись за руки, шагает в хороводе в ожидании новогоднего чуда – елки, переливающейся множеством огоньков и увенчанной пятиконечной звездой. Однако у огнеборцев своя позиция в отношении детского речитатива – не допустить, чтобы елка превратилась в огненный факел. Именно поэтому, в преддверии новогодних и рождественских каникул и праздников в рамках надзорно-профилактической операции «Новый год», инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Екатернибурга, отправились на объекты, которые гостеприимно распахнут свои двери для сотен детей и взрослых, чтобы окунуть их в праздничную атмосферу. Одним из таких объектов стал Свердловский областной Дворец народного творчества.

Старший инспектор отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району Вячеслав Кузнецов, вместе с заместителем генерального директора дворца  Александром Ачкасовым, начальником отдела безопасности Михаилом Боярских направились в холл второго этажа здания, где стоит «пушистая красавица». Новогодняя ёлка установлена на устойчивом основании, не загромождает выходы из помещений, ветки ёлки находятся на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков, гирлянда заводского изготовления, что соответствует требованиям пожарной безопасности.

В зале, где для ребятишек будет организован показ новогоднего театрализованного представления, горючие украшения сцены (занавес, кулисы, задник, шторы и декорации) обработаны огнезащитным составом. Был также проверен железный занавес, который опуститься в случае задымления. Особое внимание сотрудник МЧС обращает на пути эвакуации, их соответствие требованиям пожарной безопасности, а также на наличие первичных средств пожаротушения, которых в помещениях дворца имеется необходимое количество.

«Перед проведением праздников все работники проходят внеплановый инструктаж по пожарной безопасности, - отмечает Александр Ачкасов, - все, без исключения, знают, как пользоваться огнетушителями и грамотно организовать эвакуацию в случае возникновения чрезвычайной ситуации».

Вячеслав Кузнецов, в свою очередь, убедившись, что и автоматическая пожарная сигнализация, и система оповещения людей о пожаре находится в рабочем состоянии, заявляет: «Дворец народного творчества к приему гостей готов. Все нормы пожарной безопасности соблюдены».