Увидеть пожарные мотоциклы и усмирить настоящий огонь смогли юные екатеринбуржцы и их родители

У

В Екатеринбурге в рамкам выставки-фестиваля «Мир Детства. Дополнительное образование» на Плотинке сотрудники МЧС организовали познавательную площадку безопасности и в преддверии нового учебного года напомнили детям и их родителям меры безопасного поведения.

Для детей и их родителей огнеборцы устроили знакомство с пожарной техникой: автоцистерна, автолестница и два пожарных мотоцикла. Сотрудники 3-ей пожарно-спасательной части рассказали, как устроен пожарный автомобиль и, что в нем находиться. Каждый желающий смог залезть на площадку автолестницы и в люльку, сфотографироваться.

Большой интерес проявили дети и взрослые к пожарным мотоциклам. Мотоциклы нужны для того, чтобы максимально быстро доехать до места ЧП, - рассказывали огнеборцы, - прежде всего они будут использоваться для работы на серьезных ДТП, а также для разведки, когда экипаж оперативно приезжает на место и передает информацию о технике, которая нужна. На каждом мотоцикле есть четыре огнетушителя, оборудование для деблокирования застрявших в авто, аптечка.

Проверить свои противопожарные знания детям и их родителям сотрудники МЧС предложили на станции «Знаки пожарной безопасности». При ответах на вопросы замешкались даже родители, но сотрудники разъяснили, что обозначают знаки пожарной безопасности, вызвавшие затруднения.

Все желающие смогли примерить боевую одежду пожарного. Старший инспектор отдела надзорной деятельности Елизавета Троицкая рассказала ребятам о профессии пожарного, о том, как огнеборцы проходят подготовку и занимаются физическими нагрузками, чтобы при пожаре ловко выполнять боевую задачу по спасению людей и тушению пожара.

Детвора ранцевыми огнетушителями тушила условный очаг пожара. А вот настоящий огонь все желающие смогли потушить огнетушителем.