Сотрудники МЧС провели тренировочную эвакуацию

Очередная тренировка по эвакуации из административного здания прошла для сотрудников группы компаний «Радуга».

Условное загорание произошло на третьем этаже в кабинете отдела персонала. Сотрудник общества, увидевший задымление первым,  сообщил о нем сотруднику охраны. Сразу после срабатывания автоматической пожарной сигнализации в 16.00 все незамедлительно эвакуировались из здания, используя ближайшие запасные выходы, в том числе наружную противопожарную лестницу.

- Эвакуация прошла за 3 минуты 15 секунд. Весь персонал действовал согласно инструкции. Сотрудники охраны сообщили о пожаре по телефону 101, были предприняты все меры по эвакуации, ответственное лицо осуществило сбор докладов по эвакуированным – вышли все 122 человека. Эвакуация прошла по установленным правилам, -  рассказала инспектор отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району Елена Климова.

- Мероприятия по практической отработке действий в случае пожара мы проводим регулярно, не менее одного раза в полугодие. В обязательном порядке проводится инструктаж с каждым сотрудником. Каждый знает свои обязанности, знает, что необходимо делать и как себя вести, отметила руководитель отдела ОТ Надежда Сергиевская.

После успешной эвакуации на улице для сотрудников прошел мастер класс по использованию порошкового огнетушителя. Каждый желающий смог попробовать потушить очаг пожара.