К чрезвычайным ситуациям готовы!




Тренировочная эвакуация по пожарной безопасности и мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи состоялись в пятницу, 5 июля, в Управлении социальной политики по Верх-Исетскому району Екатеринбурга (ул. Хомякова, 14 а). 
Зазвучал сигнал тревоги и звуковое оповещение о пожаре. Сотрудники учреждения оперативно покинули условно горящее здание. 
Государственный инспектор г. Екатеринбурга по пожарному надзору, капитан внутренней службы Татьяна Печенкина отметила, что проведенная эвакуация выявила небольшие недочеты. Но тренировки для того и проводятся, чтобы отработать действия сотрудников в случае возгорания – работать слаженно и не паниковать. 
После эвакуации специалисты Управления социальной политики по Верх-Исетскому району Екатеринбурга вновь вернулись в здание, где прошел мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи. 
Психолог Главного управления МЧС России по Свердловской области Лада Никифорова рассказала об универсальном алгоритме оказания первой медицинской помощи, организационно-правовых аспектах первой помощи. Специалист на практике с помощью манекена показала последовательность действий при оказании медицинской помощи, продемонстрировала, как выполняется сердечно-легочная реанимация. 
Кроме того, Лада Никифорова провела мастер-класс по извлечению инородных тел из верхних дыхательных путей. Работники также потренировались оказывать медицинскую помощь на манекене самостоятельно. 
– Сегодня для сотрудников были в доступном виде рассказаны и показаны действия по пожарной безопасности. Также было наглядно продемонстрировано оказание доврачебной помощи, – подчеркнул заместитель начальника Управления социальной политики по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Сергей Заякин. – Подобные занятия проходят у нас регулярно. Они помогают подготовить сотрудников к возможным чрезвычайным ситуациям.