Сотрудники МЧС провели занятие по эвакуации пациентов и сотрудников из здания учреждения здравоохранения «Медико – санитарной части МВД РФ по Свердловской области».

Главная цель тренировки – отработать действия персонала медучреждения в случае возникновения пожара в помещении госпиталя.К проведению учебных тренировок, сотрудники стационара подходят со всей серьезностью, потому что особую опасность при пожарах на таких объектах представляет наличие людей, которые как правило, испугавшись дыма и огня, начинают паниковать.

В связи с этим есть своя специфика, больше требований, больше ответственности. Готовность персонала больницы к экстренным ситуациям подтвердила данная тренировка. Согласно легенды, условный пожар возник в палате на пятом этаже. Зазвучал сигнал тревоги и звуковое оповещение о пожаре. Моментально работники больницы начали эвакуацию пациентов. Все происходило слаженно, оперативно и без паники. Сигнал о пожаре автоматически поступил в пожарно-спасательную службу 60 отряда. Данный объект оборудован системой оповещения о пожаре, то есть, люди своевременно услышали сигнал, вовремя среагировали, эвакуировались из здания. Первое подразделение пожарной охраны прибыло на место происшествия уже через несколько минут. Пожарные приступили к поиску пострадавших в задымленных помещениях. При возникновении условного пожара пострадал один человек. Пострадавшего, из окна эвакуировали из здания сотрудники МЧС с помощью авто лестницы. С сотрудниками больницы был проведен инструктаж по соблюдению обязательных требований пожарной безопасности. В ходе учений были достигнуты основные цели – тренировка первоначальных действий персонала медучреждения при возникновении возгорания до прибытия подразделений пожарной охраны и отработка вопросов взаимодействия между подразделениями МЧС. Подводя итоги профилактического мероприятия, инспектор государственного пожарного надзора Татьяна Печенкина отметила, что в данном лечебном учреждении пожарная безопасность обеспечена на должном уровне. Как себя вести в случае пожара, знают и медицинские работки, и пациенты, что очень важно.

Действия персонала больницы можно оценить на «хорошо».