Свердловские спасатели поблагодарили екатеринбуржца за спасение детей из горящего дома



Сегодня в Главном управлении МЧС России по Свердловской области прошло чествование героя. За проявленное неравнодушие, смелые и решительные действия вручили Геворгу Аветисяну благодарственное письмо начальника Главного управления и подарок – огнетушитель. 

Слова благодарности за спасение детей 30-летнему Геворгу Аветисяну выразил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Валерий Казаков. Благодаря смелым и решительным действиям, когда счет шел на минуты до прибытия пожарных из горящего дома были спасены три детские жизни, - отметил полковник Казаков. Ситуация на пожаре была сложная. Дети остались одни без присмотра взрослых, а путь к спасению через двери был отрезан огнем. Благодаря таким неравнодушным людям, как Геворг, количество пострадавших на пожарах становится меньше, - подчеркнул Валерий Казаков. Поступить по-другому я бы не смог, - говорит герой, папа пятерых дочерей. Геворг очень отзывчивый человек и никогда не пройдет мимо чужой беды, - с гордостью отзывается о своем муже супруга Татьяна. В тот вечер я была вместе с ним, пока он спасал детей, я вызвала пожарных. Было страшно за мужа, но все закончилось хорошо. Когда я вытаскивал детей из горящего дома, я не думал ни о чем, у меня была цель – спасти ребят и я смог это сделать, чему очень рад, - рассказывает Геворг.

Пожар в частном жилом доме на ул.Депутатской в г.Екатеринбурге произошел 26 января. На момент пожара Геворг проезжал на автомобиле мимо дома и увидел дым.  Остановился и пошел к дому, который уже горел. В окне он увидел, что кто-то машет руками и поспешил на помощь: разбил кирпичом окно и стал вытаскивать детей: двух девочек 12-ти лет и мальчика 10 лет. Никто из ребят не пострадал. Кроме того, рядом с горящим домом находился автомобиль, который Геворг защитил от огня, отбуксировав его в безопасное место.