Совместный рейд с Екатеринбурггаз

В январе сотрудниками ОНД и ПР МО «г. Екатеринбурга» совместно со специалистами «Екатеринбурггаза» проведен совместный рейд по обучению граждан правилам безопасного поведения в быту и при эксплуатации газового оборудования в неблагополучных семьях, многодетных семьях, проживающих в частных домах. В таких домах газ это и отопление, и приготовление пищи.

Спасатели информировали граждан об основных причинах неисправностей газового оборудования, о последствиях утечки газа и действиях при ее обнаружении. Специалисты АО «Екатеринбурггаз» одновременно с этим проверили исправность газового оборудования, наличие тяги, с помощью газоанализатора устанавливали, есть ли скопление угарного газа в помещении.

В ходе рейда в одном из неблагополучных домов была обнаружена утечка газа. «При детальном осмотре была установлена утечка в кране опуска около газового котла. Чудом удалось избежать трагедии. Хозяин дома тут же курил в пристрое, в двух мерах от газового оборудования. В единственной комнате живет и ребенок», - рассказывает мастер службы домовых сетей Ирина Саламатова.

Слесари «Екатеринбурггаза» устранили утечку и выписали предписание на замену ряда деталей. Устаревшее оборудование является одной из основных причин утечек газа. Детали рассыхаются, и нарушается герметичность системы.

Сотрудники МЧС предупредили о соблюдении правил пожарной безопасности, вручили памятки.

В ходе рейда также проверили дома, ранее отключенные за злостные нарушения правил безопасности.