Совместные рейды по проверке мест продажи пиротехники

Совместные рейды сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы и сотрудников полиции проводятся в г.Екатернибурге.

Целью проверки является выявление нарушений правил реализации пиротехнических изделий – отсутствие сертификатов соответствия, нарушение целостности упаковки и прочие.

В ходе рейда выявлены подобные факты, нарушители привлечены к административной ответственности.

Общие правила безопасности при пользовании пиротехникой

На нашем рынке пиротехнических изделий существует много подделок, поэтому покупать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных отделах магазинов, где продавцы несут ответственность за качество товара. Вся сертификационная продукция имеет обязательную инструкцию, в которой указаны название завода изготовителя, дата изготовления, срок хранения и правила пользования пиротехникой.

Не приобретайте пиротехнику на базаре или лотках. Особое внимание обращайте на срок годности и происхождение товара. Не покупайте изделия сомнительного вида, имеющие повреждения или деформацию корпуса.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и строго следуйте ей.

Храните приобретенную пиротехнику в сухих местах, удаленных от нагревательных приборов.

Площадка для фейерверка должна быть расположена на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов, над ней не должно быть ветвей деревьев, линий электропередач и других препятствий.

Нельзя запускать фейерверки с балкона или окна. Поджигать фейерверк лучше с расстояния вытянутой руки горящей бенгальской свечой.

Перед тем как поджечь фитиль точно определите, откуда будут вылетать горящие элементы. Не наклоняйтесь над запускаемой "шутихой" и даже в шутку не направляйте фейерверки в сторону людей.

Следите за тем, чтобы фейерверк был установлен строго вертикально и надежно зафиксирован кирпичом, камнями, землей или снегом, чтобы во время работы он не опрокинулся и не стал стрелять в сторону зрителей.

Когда пиротехника отгорит и отстреляет, не подходите к ней сразу, так как возможно, что сработал ещё не весь заряд.

Если у ракеты или салютной батареи не обнаруживается запального шнура – их лучше выбросить и не пытаться поджечь устройство.