С началом отопительного периода свердловские спасатели усилили разъяснительную работу с населением

В осенний период, когда население активно эксплуатирует печное отопление и электрообогреватели в Свердловской области сотрудники МЧС проводят дополнительные рейды по жилому сектору, чтобы напомнить противопожарные правила.

– Как показывает анализ пожаров, одной из основных причин пожаров в жилье во время отопительного сезона является нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления и электрообогревателей, – рассказала инспектор государственного пожарного надзора капитан внутренней службы Екатерина Воробьёва, – поэтому мы напоминаем жителям частного сектора о том, что отопительные приборы к осенне-зимнему периоду должны быть готовы.

Сотрудники МЧС в г.Екатеринбурге обошли частные дома по ул.Вишневой и Библиотечной, проверили состояние печей в домах и банях. – Результаты проверки радуют, нарушений противопожарных правил становится меньше, – поделилась Екатерина Воробьева. Инспектора государственного пожарного надзора предупредили домочадцев об опасности эксплуатации самодельных плиток, обогревателей, перегрузки электросети. В завершении инструктажа инспектора госпожнадзора напомнили действия при возникновении пожара и телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.