Учебные тренировки – залог успеха в случае ЧС

4 октября в Гимназии №205 была проведена учебная эвакуация на случай пожара. В ходе мероприятия были успешно отработаны действия воспитанников, учителей и администрации школы на случай экстренной ситуации. Мероприятие прошло организовано, соответственно нормативам, потребовалось 4 минуты, чтобы все вышли из школы.

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении. Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в школе.

Безопасность школы сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, практические тренировки персонала и учащихся. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в школе.

Покинув здание школы на безопасное расстояние, школьников ждал сюрприз. Во двор школы въехали два пожарных автомобиля 19 пожарной части. Закончив эвакуацию, проверив детей и взрослых по спискам, у всех желающих появилась возможность познакомится с устройством пожарного автомобиля. Особый интерес вызвали теплоотражающие костюмы. Ребята с удовольствием в них фотографировались. Затем инспектор отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району Елена Климова провела мастер – класс по использованию порошкового огнетушителя.

Такие тренировочные эвакуации проводятся в образовательных учреждениях Орджоникидзевского района  регулярно, не реже двух раз в год.