Сотрудники МЧС проверили торговые точки, в которых осуществляется продажа пиротехнических изделий.

В связи с приближением новогодних праздников в Орджоникидзевском районе г.Екатеринбурга сотрудники разных ведомств  проверили торговые точки, в которых осуществляется продажа пиротехнических изделий. Основная цель рейда – осмотреть помещения с взрывоопасным товаром, проверить, обеспечивают ли продавцы и владельцы магазинов безопасность своих покупателей.
В комиссию вошли старший инспектор отдела надзорной деятельности Екатеринбурга Дмитрий Недорезов и сторонники Партии «Единая Россия» Иван Малахов, Елена Пучкова и Мария Петрова.
Первым в списке оказался гипермаркет «ДОМ». Проверяющие обратили особое внимание на  металлическое ограждение у стеллажей с фейерверками. «В прошлом году была лишь цепь – заметил инспектор МЧС.  На что продавец-консультант ответил, что в этом году было принято решение именно о таком ограждении, чтобы исключить подход детей к салютам для их же безопасности. Также предоставил сертификаты соответствия на  изделия, рассказал, как правильно выбрать фейерферки и даже вручил памятку с мерами безопасности при пользовании ими.
Следующими в списке значились  несколько павильонов.  Сертификаты соответствия – это гарантия, что при правильном использовании салют рванет как надо. Покупатель имеет право запросить у продавца эти документы. Сертификаты на продукцию у сотрудников были.  Огнетушители пригодны для использования. Сотрудники МЧС давали рекомендации продавцам обращать внимание покупателей на меры безопасности при пользовании пиротехникой.
Ни в одном из магазинов, которые посетили проверяющие, нарушений выявлено не было. Это значит, что общими усилиями безопасность при покупке пиротехнических изделий обеспечена.