Практическая тренировка по отработке плана эвакуации из зданий Института электрофизики Уральского отделения академии наук



6 октября прошла практическая тренировка по отработке плана эвакуации из зданий Института электрофизики Уральского отделения академии наук.
По легенде в подвале, в результате замыкания электропроводки произошло возгорание.
Сигнал о пожаре поступил на пульт оперативного дежурно-вахтной службы в 11 часов 00 минут. Дежурный подал сигнал на эвакуацию, через секретаря директора оповестил руководящий состав о возникновении пожара и по телефону 01 вызвал пожарную охрану. Члены добровольной пожарной дружины института приступили к эвакуации сотрудников,  через эвакуационные выходы (основной и 4 запасных). После эвакуации члены ДПД последовали на улицу в безопасную зону для того чтобы в безопасном месте организовать всех эвакуировавшихся.
Сотрудники ДПД проследовали в индивидуальных масках в подвал, для того чтобы локализовать возгорание. К счастью площадь возгорания составила 1 квадратный метр и сотрудники ДПД смогли самостоятельно ликвидировать пожар.
В ходе эвакуации эвакуировалось порядка 200 человек из числа сотрудников института, время эвакуации составило 4 минуты. В целом можно отметить, что эвакуация прошла на оценку «Хорошо», сотрудники,  также института эвакуировались по инструкции без лишней паники. Такие мероприятия проводятся 2 раза в год.
 
 
 
Старший инспектор ОНД и ПР по Ленинскому району
МО «город Екатеринбург»
капитан внутренней службы                                                    Е.К. Троицкая