Руководство Главного управления поздравило с 90-летием ветерана пожарной охраны



Михаил Степанович Синяков прослужил в противопожарной службе Свердловской области более 40 лет, 25 лет из которых руководил государственным пожарным надзором. За время службы он внёс большой вклад в развитие пожарного дела и защиту населения Свердловской области от пожаров.
Сегодня Михаилу Степановичу исполнилось 90 лет. С этой знаменательной датой его поздравили заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области по государственной противопожарной службе Валерий Казаков, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Максим Пинчугов и председатель ветеранской организации Главного управления Владимир Егоричев. Гости зачитали юбиляру поздравительный адрес временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктора Теряева:
– Примите самые искренние и сердечные поздравления в честь Вашего 90-летия! Ваша судьба – это история целой страны! Все горести и невзгоды, радости и победы великой России Вы пережили с родной отчизной! Своим неустанным и самоотверженным трудом, честностью и ответственностью Вы поднимали страну из разрухи, преумножали мощь и славу Родины! Вы являетесь примером для молодого поколения сотрудников Главного управления МЧС России по Свердловской области! От всей души желаем Вам здоровья и долголетия!
Письмо с поздравлениями в адрес юбиляра пришло и из Москвы, за подписью Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В письме Владимир Владимирович выразил благодарность Михаилу Степановичу за добросовестный труд в тылу в годы Великой Отечественной войны, пожелал здоровья и благополучия.
В тёплой дружеской беседе юбиляр поделился с гостями своими воспоминаниями о противопожарной службе, поинтересовался современным положением дел в пожарной охране, порадовался успехам коллег в обеспечении безопасности людей.
Михаил Степанович пришёл в государственную противопожарную службу в непростое послевоенное время. После учёбы в Ленинградском пожарно-техническом училище МВД СССР он был направлен для прохождения службы в Свердловскую область. Коллективу, в котором он трудился, за время его службы удалось осуществить широкий комплекс организационных и практических мер, повысивших защиту от пожаров населённых пунктов и населения Свердловской области. В 1965 году Михаил Синяков возглавил госпожнадзор Свердловской области. Серьёзным прорывом в области предупреждения пожаров стало активное внедрение средств автоматической противопожарной защиты на особо важных и пожароопасных объектах, благодаря которым и по сей день ежегодно предотвращаются сотни пожаров, снижается риск гибели людей. Эти наработки широко использовались не только в Свердловской области, но и на всей территории Советского Союза. За годы службы Михаил Степанович награжден множеством наград, среди них медали "За отвагу на пожаре", "Лучшему работнику пожрной охраны", "За безупречную службу". 
Деятельная, активная натура не позволила Михаилу Степановичу остаться в стороне от пожарного дела после ухода на пенсию. 12 лет он проработал заместителем председателя Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, а после – возглавлял ветеранскую организацию противопожарной службы. Юбиляр и сегодня не оставляет без внимания личный состав Главного управления, подавая пример и наставляя молодое поколение огнеборцев на самоотверженную, добросовестную службу.