Проверка детского сада

Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы (по Чкаловскому району) совместно с сотрудниками Испытательной пожарной лаборатории проведена плановая проверка детского сада № 443 расположенного по ул. Бисертская,111 на предмет соблюдений требований пожарной безопасности.

Проверка дошкольного учреждения началась с учебной эвакуации детей и работников. Сотрудники лаборатории вручную включили пожарную сигнализацию. После получения сообщения о пожаре с помощью воспиталей все дети эвакуировались через запасные выходы. Местом сбора определена площадка у жилого дома, где воспитатели провели перекличку в соответствии с табелем посещаемости детей. Последними из здания учреждения вышли ответственные, предварительно убедившись, что в здании никого не осталось. Общее время эвакуации составило 7 минут.

«Очень важно научить детей действовать в чрезвычайной ситуации спокойно, осторожно, грамотно. В результате организованных действий сотрудников, учебная эвакуация прошла успешно» - прокомментировал инспектор надзорной деятельности Анатолий Кузьминых.

По окончании эвакуации дети направились на игровую площадку, а сотрудники надзорной деятельности и пожарной лаборатории продолжили проверку.

Сотрудники лаборатории проверили работоспособностиь систем пожарной сигнализации: сымитировали задымление специальным оборудованием для последующего включения системы оповещения и дублирования сигнала о срабатывании системы в подразделение пожарной охраны, без участия работников объекта.  Проверили правильность монтажа указанной системы, ее состояние. На контрольно-проемном приборе проверили емкости аккумуляторных батарей системы пожарной сигнализации, так как от исправности аккумуляторных батарей зависит автономность работы системы оповещения и эвакуации людей при пожаре после отключения электроснабжения здания.  

По итогу проведенной проверки установлено: что система пожарной сигнализации исправна, обеспечивает передачу сигнала в подразделение пожарной охраны. Система оповещения и управления людей при пожаре находится в автоматическом режиме, и обеспечивает оповещение в течении времени, необходимого для завершения эвакуации людей из здания. По моментам, связанным с организацией эвакуации людей из здания, сотрудниками надзорной деятельности разъяснены и доведены требования мер пожарной безопасности до обслуживающего персонала детского сада.