«Рейд по неблагополучным семьям»



С целью организации профилактической работы по снижению количества пожаров и гибели людей на территории Екатеринбурга 18 июля инспектором отделения надзорной деятельности по Ленинскому району Андреем Жарковым совместно с работником комплексного центра социального обслуживания Ленинского района Калучиной И.Е., проводился очередной рейд по обучению населения мерам пожарной безопасности в семьях, находящихся в социально-опасном положении.
Целью рейда было обследование жилищно-бытовых условий семей группы риска. В ходе рейда сотрудниками были проведены беседы с родителями о надлежащем воспитании и содержании детей, о вреде злоупотребления алкоголя. Инспектором ОНД и ПР Андреем Жарковым так же были проведены беседы о правилах пожарной безопасности в быту.
В данном рейде посетили пять семей. Самой первой не оказалось дома, а во второй «мать одиночка», находившись в состоянии алкогольного опьянения напрочь отказалась пускать в квартиру для обследования условий содержания семьи. Позже туда собиралась зайти и полиция.
В остальных семьях можно было увидеть положительный результат по улучшению условий жизни и воспитании детей. Это объясняется все тем, что после таких неоднократных посещений люди чаще начинают задумываться над своей жизнью, в том числе и над безопасностью своей семьи, бросают употреблять алкоголь и отказываются от пагубных привычек.
В ходе рейда до граждан была доведена оперативная информация по пожарам. Проинструктировано семь человек, вручено 7 памяток о пожарной безопасности.