Пожарная безопасность детей – это важно!



С 15 июня в Кировском районе города Екатеринбурга начала работу комиссия по приемке образовательных учреждений к новому учебному году. В состав приёмной комиссии вошли представители управления образования, отдела надзорной деятельности, Роспотребнадзора, отдела вневедомственной охраны и ГИБДД. К приемке представлено 78 образовательных учреждений (это детские сады, школы и учреждения дополнительного образования детей).
Проверка образовательных учреждений и подписание актов готовности школ и детских садов к новому учебному году - ответственный период в жизни управления образования и каждого образовательного учреждения города и района. Это своеобразный экзамен, который сдают взрослые, готовясь в очередной раз 1 сентября встретить на школьном пороге тех, кто только начинает учиться, и тех, кто придёт сюда уже не в первый раз.
Так 19 июля, сотрудники МЧС участвовали в комиссии по приемке детского сада № 99, расположенного в Кировском районе по адресу: ул. Малышева, 107а. Наличие необходимого оборудования, мебели, дидактических материалов, учебников, планов работы на год... Трудно перечислить все нюансы, на которые обращают внимание члены приёмной комиссии, которые проверяют буквально каждый метр и каждый сантиметр внутренних помещений и прилегающих территорий детского сада. Здесь нет мелочей, так как от качества приёмки напрямую зависит самое дорогое для каждого из нас - жизнь наших детей. Одним из важнейших требований является противопожарная безопасность образовательных учреждений.
«Во время приёмки образовательных учреждений мы, прежде всего, проверяем состояние пожарной сигнализации, средств противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, а также соответствие путей эвакуации требованиям действующих нормативных документов. Особое внимание уделяем наличию и правильности оформления необходимой документации (деклараций, инструкций, приказов и т.д.) - прокомментировал инспектор отделения надзорной деятельности по Кировскому району Дмитрий Барышников.
В ходе этой проверки нарушений требований пожарной безопасности в здании и помещениях детского сада выявлено не было: с представителем обслуживающей организации проведена проверка пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, сигнал о сработке которой, проходит напрямую в Центр Управления Кризисными Ситуациями Главного управления МЧС России по Свердловской области. Огнетушители перезаряжены, пути эвакуации свободны, на дверях пожароопасных помещений установлены противопожарные двери, а с сотрудниками детского сада проведен дополнительный инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности на рабочем месте и о действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Мероприятия по контролю над обеспечением пожарной безопасности в дошкольных и общеобраховательных учреждениях продолжаются, комиссия работает ежедневно и к 1 сентября ни одно учреждение не останется без внимания и пройдет полную проверку готовности к новому учебному году.