В военном суде Екатеринбурга отрабатывали навыки сотрудников в случае возникновения пожара



В Кировском районе города Екатеринбурга сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы совместно с сотрудниками Управления Федеральной Службы Судебных Приставов, отдела вневедомственной охраны и представителями службы медицины катастроф провели тренировку по отработке действий в случае возникновения пожара в здании Уральского окружного военного суда, расположенного по адресу: г. Екатеринбург ул. Бажова, 85.
Перед началом тренировки было проведено заседание представителей всех силовых структур, на котором определены цели и задачи предстоящих учений, а также порядок действий лиц, ответственных за их проведение.
По замыслу тренировки одним из сотрудников суда обнаружено открытое горение фасадной части здания. О случившейся чрезвычайной ситуации передано сообщение в пожарную охрану по телефону «01» и в отдел вневедомственной охраны.  
Старшим судебным приставом Пешехоновым Михаилом Александровичем был организован штаб по организации эвакуации людей из здания, принятию первичных мер по тушению очага возгорания и встрече пожарных подразделений. Не дожидаясь приезда пожарных, было принято решение о том, чтобы с помощью огнетушителя попытаться самостоятельно справиться с огнем. Одновременно с тушением очага возгорания первичными средствами пожаротушения происходила эвакуация людей из здания. Все сотрудники военного суда без паники и суматохи покинули здание, и были удалены на безопасное расстояние.
Из представителей службы судебных приставов была создана «пожарная команда», прибывшая к месту вызова. Получив от начальника штаба информацию об эвакуированных из здания людях, пожарные развернули рукава и приступили к «тушению пожара». Через считанные минуты пожар был ликвидирован, помощь медиков, дежуривших у здания суда, к частью, не потребовалась.
Подводя итоги проведенных учений, Михаил Александрович констатировал: - «С поставленной задачей все сотрудники справились на «отлично», учебная эвакуация проведена успешно».
По словам инспектора пожарного надзора Дмитрия Барышникова, данные тренировки позволяют проверить уровень подготовки и правильность действий персонала в случае возникновения пожара либо другой чрезвычайной ситуации, ведь в местах с массовым пребыванием людей важную роль играют именно оперативные и слаженные действия администрации учреждения.
В завершении мероприятия сотрудникам Военного суда напомнили об элементарных правилах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать как на рабочем месте, так и в быту, чтоб не допустить возникновения пожара, а также о телефоне вызова пожарно-спасательных служб с мобильного  – «101».