День спасателя


Накануне Дня спасателя сотрудники МЧС побывали в гостях в детском развлекательном центре ФэнтезиГрад, расположенном в  РЦ Гринвич. Детский городок знакомит ребят с различными профессиями. В этот раз организаторы решили устроить увлекательную игру и познакомить детей  с героической профессией - Спасатель.

 Главный огнеборец ФэнтезиГрада – Фламир открыл этот праздник. Началось все с пожарно-спасательного дефиле. Пожарные в профессиональных костюмах вышли на сцену и вызвали огромный интерес юных зрителей. С ролью моделей отлично справлялись  бойцы 60-го отряда ФПС  и специализированной пожарно-спасательной части г.Екатеринбурга. которые продемонстрировали боевую одежду пожарного, теплоотражающий костюм и костюмы химической зашиты.

 Инспектор отдела надзорной деятельности г.Екатеринбурга Дмитрий Кормщиков рассказал для чего эти костюмы необходимы пожарным и спасателям. Многие костюмы ребята видели впервые. Выдвигались различные версии, для чего эти костюмы нужны и от чего они защищают: «А зачем им сапоги?» - спросили ребята из зала. «Сапоги - это такой же элемент одежды, защищающий ноги спасателей, например, от химических реагентов», - пояснил Дмитрий.

 Огромный восторг  у ребят  вызвал костюм водолаза, представленный спасателем Службы спасения Свердловской области.

 В завершении спасательного дефиле все желающие могли сфотографироваться с отважными представителями МЧС.

 Затем  действие переместилось на главную Площадь городка, где ребят ждали конкурсы от сотрудников МЧС. Детвора училась безопасно наряжать новогоднюю елку, правильно надевать боевую одежду пожарного, тушить условный пожар и спасать «пострадавших». Самим популярным конкурсом  стала викторина «Что я знаю о пожаре» и мастер класс по правилам пользования огнетушителем.

 Когда все конкурсы были уже пройдены и заработаны заветные жетоны, в Фантастическом городке была объявлена тревога. «Кто-то собирается поджечь одно из зданий городка», – сообщил Фламир.

 

Ребята разделились на команды сыщиков, врачей, журналистов  и огнеборцев отправились выполнять свои миссии.

 Первыми к месту пожара прибыли сыщики, они оцепили горящие здание не пропускали людей, искали улики, затем одновременно прибыли пожарные и  медики. Пожарные принялись тушить огонь, а врачи оказывать первую помощь пострадавшим. Не обошлось и как в обычной жизни без журналистов и зевак, снимающих все происходящее на камеру мобильного телефона.

 Когда пожар был успешно потушен, все  жители волшебного городка вернулись на сцену, где их ожидала самая приятная часть праздника- поздравление с Днем спасателя и награждение отличившихся в конкурсах.

 Дмитрий Кормщиков поблагодарил все юных спасателей за активное участие в празднике, а тем, кто заработал больше всех жетонов, вручили подарки и Сертификат «Повелитель огня».