Ликбез по пожарной безопасности в железнодорожном районе



В дни новогодних каникул резко возрастает число травм, которые люди получают от неправильного использования пиротехники. В целях снижения бытового травматизма и проведения разъяснительной работы, сотрудники отделения надзорной деятельности по Железнодорожному району провели рейд в жилом секторе.
При проведении поквартирных обходов сотрудники госпожнадзора  раздавали жителям памятки с правилами пользования бытовой пиротехникой, а также проводили разъяснительные беседы. Часть листовок наклеили на информационных стендах у подъездов домов.
«Вы собираетесь запускать фейерверки в новогодние праздники. Знаете ли основные правила, соблюдая которые вы избежите беды?» – спросил инспектор Илья Исаев у одной из жительниц.
«Покупая, я всегда спрашиваю сертификат соответствия. Перед запуском необходимо изучить инструкцию. Площадка для запуска должна находиться как можно дальше от жилых домов. Нельзя наклонятся над пиротехникой. Когда зажег, необходимо отойти на безопасное расстояние 5-10 метров» - рассказала жительница Ольга.
«Никакая пиротехника не может быть абсолютно безопасной! Надеемся, что соблюдение этих несложных правил позволит избежать неприятностей в новогодние и рождественские праздники и сделает их счастливыми и радостными!» - добавила инспектор.