Учебно-тренировочное пожарно-тактическое занятие по тушению условного очага пожара и спасению «пострадавших» прошло в Чкаловском районе.



5 декабря в Чкаловском районе на территории ОАО «Стройпластполимер» по адресу ул. Бисертская, 1  было проведено учебно-тренировочное пожарно-тактическое занятие по тушению условного очага пожара и спасению «пострадавших». 
В соответствии с замыслом возгорание произошло в кабинете на первом этаже административного здания. Сработала автоматическая установка пожарной сигнализации и система оповещения и управление эвакуацией людей. Пожар начал быстро развиваться, стало происходить  выделение большого количества продуктов горения и сильное задымление.
Все работники  эвакуировались согласно плану эвакуации и разработанных инструкций по лестничным клеткам и коридорам к эвакуационным выходам 1 этажа на площадку возле административного здания, где ответственные за ПБ провели перекличку. Несмотря на то, что пожар был условный, все работники действовали быстро и организованно, каждый отнёсся к данному учению со всей ответственностью.
По окончании учений сотрудники ОНД и ПР Чкаловского района совместно с руководством предприятия и работниками разобрали весь алгоритм действий, который выполнили работники учреждения: действия при обнаружении пожара, эвакуация людей в безопасное место, оказание информационной помощи руководителю тушения пожара.
Далее по плану старший инспектор ОНД и ПР Чкаловского района Кузьминых А.А.  провел для работников предприятия инструктаж по пожарной безопасности и на практике продемонстрировал правила пользования огнетушителем.
Подводя итог тренировки, сотрудники МЧС отметили, что работники предприятия действовали  умело и организованно. Своевременно была проведена эвакуация работников в безопасное место. Цели и задачи, поставленные в ходе проведения учений, в целом достигнуты.