В центре внимания приёмные дети



Инспектор отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району Светлана Богданова  совместно с представителями Комплексного центра социальной помощи   «Малахит» провели рейд по опекаемым  семьям.
Цель рейда - проведение с опекунами, приёмными родителями профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров, гибели и травматизма детей в рамках профилактической операции «Жильё -2016». В ходе рейда комиссией были обследованы и проверены условия проживания приёмных детей в 12 семьях Орджоникидзевского района.
За дверями практически всех квартир  инспекторов ждала приятная картина – дети в школе, в квартире порядок. Конечно же, это не могло не порадовать сотрудников надзорных органов – детишки в относительном благополучии. 
«Конечно, стучась в чужие дома, пожарные встречают разное отношение к подобным проверкам – и недоверие, и нежелание что-то менять, даже если это жизненно необходимо. Но всегда приятно видеть понимающих людей, у которых нет никаких нарушений, и которые уже сделали все возможное, чтобы уберечь себя от пожара – комментирует инспектор Светлана Богданова.
В рамках данного мероприятия с опекаемыми проводился инструктаж о мерах пожарной безопасности, вручались памятки о соблюдении требований пожарной безопасности в быту.