Встреча с Ветераном Пожарной охраны Партиным Сергеем Николаевичем!



В октябре 8 Пожарную часть 60 отряда Федеральной противопожарной службы по Свердловской области расположенной по адресу: г. Екатеринбург ул. Крестинского,48 посетил Ветеран Пожарной охраны Партин Сергей Николаевич.
На встречу с ветераном собралась большая аудитория из сотрудников пожарной части, сотрудников пожарного надзора, были и курсанты Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России для принятия и применения опыта в дальнейшей службе Пожарной охраны. Уже скоро молодые курсанты окончат учебное заведение и продолжат службу в Пожарных частях Российской Федерации.
Сергей Николаевич рассказал, почему он выбрал данную профессию, продолжил династию семьи Партиных службы в ПО, а также путь, пройденный от пожарного до помощника начальника караула, кроме этого рассказал историю образования 8 Пожарной части Чкаловского района г. Екатеринбурга.
 В далеком детстве, ученик 6-го класса Партин С.Н. увидел, как молодые ребята занимаются Пожарно-спасательным спортом, и ему захотелось попробовать свои силы в этом интересном, необычном виде спорта. Все получалось не сразу, но родители Сергея Николаевича, отец- Партин Николай Иосифович  (командир отделения 8 пожарной части), и мама – Партина Марина Кондратьевна (пожарный 8 пожарной части) помогли справиться с трудностями, а также в выборе будущей профессии – «Пожарного».
В 17 лет 1975 году после окончания школы, Сергей Николаевич поступил на службу 8 Пожарную часть. Ранее 8 Пожарная часть дислоцировалась по ул. Новинская г. Екатеринбурга. Отработав год, с наступление призыва на военную службу Сергей Николаевич ушел служить в рядах Вооружённых сил Советской армии. Службу в Вооружённых силах прошел в Пограничных войсках. После службы в Вооружённых силах, продолжил работу в Пожарной охране. Рассказал, как 1997 году осуществляли переезд в новое здание 8 Пожарной части по ул. Крестинского, 48 г. Екатеринбурга которое расположено там по  настоящее время.
С молодым поколением Сергей Николаевич поделился о участии ликвидации крупных пожаров г. Екатеринбурга таких как, пожар на станции «Свердловск –Сортировочный», на заводе «Пневмостроймашина» (Сибирский тракт 8).
За период службы Сергей Николаевич награжден орденами и медалями «За отвагу», «За отличие в службе I, II,IIIстепеней», «200 лет МВД», «Маршала Василия Чуйкова», «Ветеран Пограничных войск», «Отличник Пожарной охраны».   
 Сегодня дочь Сергея Николаевича, - Силицкая (Партина) Юлия Сергеевна осуществляет охрану Чкаловского района г. Екатеринбурга в должности диспетчера 6 Пожарной части 60 ОФПС по Свердловской области (г. Екатеринбург ул. Торговая,2).
 Встреча прошла по семейному, по домашнему Сергей Николаевич напомнил всем что «Пожарная охрана – это одна большая семья».