Тренировка в ТЦ «Семь ключей»



3 ноября  в Железнодорожном районе прошли учения по эвакуации и тушению пожара в торговом  центре  «Семь ключей». По легенде, «пожар» возник из-за короткого замыкания. Загорание  произошло  на втором этаже торгового центра, в бытовом помещении.
Эти учения проводятся ежегодно и призваны совершенствовать систему подготовки персонала объекта к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций за счет тренировок, максимально приближенных к возможным реальным ситуациям, тренировка навыков персонала торгового центра принимать быстрые и четкие решения, выполнять действия, необходимые для предупреждения опасных последствий, которые могут иметь место при возникновении пожара.
Неожиданно раздается сигнал тревоги: «Внимание! Пожарная тревога! Всем срочно покинуть помещение!..».
Незамедлительно к месту пожара была вызвана пожарная охрана по телефону «01». Так началась учебная отработка планов эвакуации.
Подводя итоги учебной эвакуации, государственный инспектор г.Екатеринбурга по пожарному  надзору Олег Степанов, отметил: «Персонал торгового центра хорошо знает свои обязанности. Работники вызвали пожарную охрану, как только обнаружили пожар, и приступили к его ликвидации. Охрана, администраторы торгового центра оперативно и без паники вывели людей из здания торгового центра, а выставленные посты безопасности не позволили никому вернуться в «горящее здание».
Следует отметить,что учебные тренировки по отработке планов эвакуации в торговых центрах необходимы для того чтобы персонал и посетители выучили до автоматизма свои действия на случай возникновения чрезвычайной ситуации и готовы были  покинуть здание торгового центра в считанные секунды.  Самостоятельно из торгового комплекса эвакуировались порядка 50 человек, в их числе - покупатели и персонал объекта.
В ходе учебной эвакуации в торговом центре проинструктировано 50 человек, вручено 50 памяток.