Сотрудники МЧС провели рейд совместно с «Екатеринбурггаз»



Сотрудники отделения надзорной деятельности совместно с работниками «Екатеринбурггаз», провели совместный рейд в жилом многоквартирном доме по улице Восточной, Октябрьского района. Целью рейда было предупреждение и недопущение взрыва и утечки бытового газа.
В ходе рейда сотрудники газовой службы проверяли краны, вентили и газовые плиты на предмет исправности и утечки газа, с помощью специальных приборов. Сотрудники государственного пожарного надзора проводили с жильцами профилактические беседы по пожарной безопасности. Хочется отметить, что многие жильцы уже наизусть знают единый телефон вызова экстренных служб «112», однако такими знаниями похвастаться могут не все. Пенсионеры проживающие в доме по улице Восточной знают как вызвать экстренные службы только с городского номера, но он к сожалению не всегда находится под рукой когда это так необходимо. Сотрудники МЧС роздали памятки по пожарной безопасности, а также напомнили правила поведения при чрезвычайных ситуациях.   
Как прокомментировал инспектор отделения надзорной деятельности Кормщиков Дмитрий: «Рейды по обучению населения пожарной безопасности проводятся инспекторским составом ежедневно в рамках операции «Жилье». Мероприятие которое мы провели сегодня совместно с «Екатеринбурггаз», было внеплановое в связи с ЧС в Рязанской и Тюменской областях. Особое внимание во время таких рейдов мы обращаем внимание на места проживания граждан попавших в сложную жизненную ситуацию, а также граждан проживающих в ветхом и аварийном жилье. В ходе рейда нарушений требований пожарной безопасности не обнаружено»