Практическая тренировка в колледже им. Ползунова



19 октября прошла практическая тренировка по отработке плана эвакуации из зданий Уральского государственного колледжа им. Ползунова.
По легенде в подвале учебного корпуса, в результате замыкания электропроводки произошло возгорание.
Сигнал о пожаре поступил на пульт оперативного дежурного дежурно-вахтной службы в 10 часов 51 минуту. Дежурный подал сигнал на эвакуацию, через секретаря директора оповестил руководящий состав о возникновении пожара и по телефону 01 вызвал пожарную охрану. Члены добровольной пожарной дружины колледжа приступили к эвакуации сотрудников колледжа,  также учащихся через эвакуационные выходы (основной и 4 запасных). После эвакуации члены ДПД последовали на улицу в безопасную зону для ожидания пожарного расчета. По прибытию пожарного расчета руководитель ДПД колледжа доложил руководителю тушения пожара обстановку, довел особенности функциональной характеристики объекта, после чего сотрудники ФПС приступили к тушению пожара.
После того, как огонь охватил все здание, на третьем этаже колледжа остались отрезанными от эвакуационного выхода  два преподавателя. С помощью автолестницы сотрудники федеральной противопожарной службы смогли попасть в окно третьего этажа в средствах индивидуальной защиты и эвакуировали пострадавших из помещений.
В ходе эвакуации эвакуировалось порядка 600 человек из числа учащихся и сотрудников колледжа, время эвакуации составило 4 минуты. После подведения итогов эвакуации сотрудники федеральной противопожарной службы провели показательное обучение по пользованию первичными средствами пожаротушения, а именно огнетушителем. Также пожарные установили колонку на пожарный гидрант, проложили рукавную линию, проверив работоспособность пожарного гидранта и с помощью него также потушили условный очаг пожара.
В целом можно отметить, что эвакуация прошла на оценку «Хорошо», сотрудники,  также учащиеся колледжа эвакуировались по инструкции без лишней паники. Такие мероприятия проводятся 2 раза в год.