Операция «Жильё 2016»



В рамках операции «Жильё 2016» продолжаются профилактические рейды, с целью повышения уровня противопожарной защиты жилого сектора, минимизации материальных потерь от пожаров в жилом секторе.
Так, 20  октября 2сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Железнодорожному району  провели рейд в посёлке Северка.
«Каждый из нас знает, что несоблюдение правил пожарной безопасности является причиной пожара, - предупреждает граждан в каждом доме инспектор Олег Степанов. Проблемы, связанные с состоянием пожарной безопасности жилых помещений, не всегда решаются полноценно. Пожары в квартирах, частных домах и общежитиях чаще всего происходят по вине жильцов. Причины пожара бывают различными (курение, неаккуратное обращение с огнем, нарушение монтажа электропроводки, использование самодельных электроприборов)».
Чтобы избежать пожара от случайно выпавшего из топки уголька, необходимо наличие предтопочного металлического листа размерами 50 на 70 см. Нередко в результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых могут вылететь искры и стать причиной возгорания. Пожар также может вызвать загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь необходимо чистить перед началом отопительного сезона, а также в течение всего периода эксплуатации – не реже одного раза в три месяца. В сухую погоду необходимо очистить дымоход от сажи, копоти и других отложений. В чердачном помещении печная труба должна быть побеленной — образовавшаяся трещина или налет сажи будут хорошо видны на белой извести. В ходе рейда проинструктировано 10 человек.