Рейд в жилом секторе



Пожар - всегда трагедия, за которой кроются унесенные жизни и материальные ценности. Но в большинстве случаев этой трагедии можно избежать, если соблюдать и своевременно устранять нарушения правил пожарной безопасности.
13  октября сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Железнодорожному району провели рейд в жилом секторе. В этот раз тематикой рейда в посёлке Семь ключей стало безопасное обращение с электрообогревателями, которыми особенно часто пользуется население в холодный период. Так же инспекторы напоминали о том, что основной причиной пожаров становится неисправность электроприборов и небрежное обращение с огнем, объясняли гражданам о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в быту.
В ходе беседы инспекторы призывали серьезнее относится к вопросам обеспечения пожарной безопасности своих домовладений: постоянно следить за состоянием и исправностью электрооборудования, газовых приборов, своевременно обращаться в службы обслуживания и ремонта для устранения неисправностей. Сотрудники МЧС так же напомнили о приобретении первичных средств пожаротушения - огнетушителей.
Разъяснительная работа сотрудников традиционно сопровождалась раздачей памяток, которые в любой момент помогут освежить в памяти важные правила. Дополнительно доводилась информация о едином номере экстренных вызовов для всех операторов связи - 112.
Вся работа в жилом секторе направлена на то, чтобы предупредить возможный пожар, не допустить  гибели людей  на пожарах, ведь самое ценное - это человеческая жизнь.
Инспекторы обращаются с просьбой:  Уважаемые горожане!  Во избежание пожаров и гибели людей соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите свои жилища! Будьте осторожны с огнем!