Рейд по неблагополучным семьям прошел в Октябрьском районе Екатеринбурга



Сотрудниками отделения надзорной деятельности по Октябрьскому району и отделом полиции № 7 Октябрьского района г. Екатеринбурга был проведен очередной рейд по местам проживания неблагополучных семей. В ходе рейда были проведены профилактические беседы с целью предупреждения пожаров, травмирования и гибели детей по вине безответственных родителей. Риск возникновения пожара в таких семьях высок: взрослые злоупотребляют спиртными напитками, а дети предоставлены сами себе.
В ходе рейда сотрудники государственного пожарного надзора проверили соблюдение правил пожарной безопасности, выявили нарушения и призвали хозяев их устранить. В одном из частных домов ветхая электропроводка, территория захламлена мусором, во дворе лежат газовые баллоны. В ходе проведения рейда были посещены 4 семьи, с которыми инспектора провели беседы, вручили памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и номера вызова экстренных служб.В свою очередь хозяева пообещали исправить ситуацию и внимательнее относиться к соблюдению правил пожарной безопасности.
Места проживания таких семей находятся в зоне особого внимания, ведь именно в таких семьях достаточно высок риск возникновения чрезвычайных ситуаций из-за пренебрежительного отношения к элементарным правилам пожарной безопасности. Но одновременно с этим в некоторых семьях недостатки, которые были выявлены ранее, постепенно устраняются.