«Рейд по неблагополучным семьям»



С целью организации профилактической работы по снижению количества пожаров и гибели людей на территории Ленинского района 29 июня инспектором отделения надзорной деятельности по Ленинскому району Андреем Жарковым совместно с работниками комплексного центра социального обслуживания Ленинского района, работниками территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудниками отдела полиции №4 прошел очередной рейд по обучению населения мерам пожарной безопасности в семьях, находящихся в социально-опасном положении, проживающих на территории Ленинского района.
Целью рейда было обследование жилищно-бытовых условий семей группы риска. В ходе рейда сотрудниками были проведены беседы с родителями о надлежащем воспитании и содержании детей, о вреде злоупотребления алкоголя.
В данном рейде были посещены четыре семьи, у всех у них своя история.Так, например, в первую семью, сотрудники органов протоптали не зарастающую тропу. Причиной беспокойства стало не только пьянство родителей, но и ужасные условия проживания, грязь и беспорядок. Именно в таких условиях вынуждены проживать дети, сами же жильцы ничего плохого в этом не видят, и объясняют лишь тем, что только проснулись и не успели прибраться. Как ни странно при посещении семей во время рейда, каждая вторая семья, при виде сотрудников начинает прибираться. «Все очень чистоплотные». Некоторым семьям визит комиссии потревожил сон, и родители и дети спали.
Такие неоднократные рейды заставляют родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни, а также контроль над исполнением родительских обязательств в семьях, которые состоят на учете.
В ходе рейда до граждан была доведена оперативная информация по пожарам. Проинструктировано восемь человек, вручено 8 памяток о пожарной безопасности.