Школы Екатеринбурга проверяют на пожарную безопасность к новому учебному году



Все школы Железнодорожного района города Екатеринбурга проверят на пожарную безопасность к новому учебному году 2016-2017. До первого сентября осталось не так много времени. И пока родители покупают форму и канцтовары, государственные инспекторы Екатеринбурга по пожарному надзору проверяют, позаботились ли руководители школ о безопасности детей.

Пожарную безопасность в школах района проверяют в отсутствие учеников, до первого звонка ещё будет время устранить недостатки. Правда, в гимназии № 155, куда 16 июня с проверкой приехал государственный инспектор города Екатеринбурга по пожарному надзору, таковых не оказалось. Огнетушители перезаряжены, пожарную сигнализацию, как и положено, проверяют здесь каждый квартал.

«Пути эвакуации находятся в надлежащем состоянии, ничем не заставлены. Пожарная сигнализация исправна, проверялась один месяц назад. Первичные средства пожаротушения находятся в исправном состоянии», - говорит Илья Исаев, старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности по Железнодорожному району города Екатеринбурга сообщил:

Это значит, что учиться здесь ребятам будет не только комфортно, но и безопасно. Важность этого отлично понимают не только пожарные инспекторы, но и сами педагоги. В течение учебного года в гимназии проводится учебная эвакуация. Педагоги посещают ежемесячные занятия по пожарной безопасности, также этому уделяется внимание на педагогических советах.

Проверка общеобразовательных учреждений к новому учебному году только началась. На пожарную безопасность проверили две школы Железнодорожного района и к первому сентября проверят все остальные.