Условный пожар тушили в психиатрической больнице Екатеринбурга



В Екатеринбурге в Психиатрической больнице № 3 на базе  отделения неотложной наркологической помощи   состоялись комплексные показательные тактико-специальные учения по отработке действий при возникновении пожара. 
По замыслу учений  в результате короткого замыкания электросети произошло возгорание холодильника в помещении для хранения лекарственных препаратов палаты интенсивной терапии на первом этаже отделения неотложной наркологической помощи. Едкий дым распространился по первому и второму этажам. Возгорание обнаружила медсестра, которая привела в действие системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и вызвала пожарную охрану. Под руководством заведующего отделением Владимира Потапова началась эвакуация из «горящего» здания. В течение пяти минут в безопасное место были эвакуированы 20 пациентов и 15 человек персонала. Прибывшим на место происшествия пожарным 19-ой пожарной части, персонал доложил  о том, что в результате возгорания в палате отрезанными огнем  оказались 4 пациента и 3 сотрудника. После чего пожарные произвели боевое развертывание, приступили к спасению и тушению пожара. Благодаря слаженной работе пожарных, «пострадавших» быстро эвакуировали из палаты. Условный пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. В тренировке так же принимали участие сотрудники Центра медицины катастроф, которые оказали медицинскую помощь пострадавшим.
После учебной эвакуации для медиков был организован мастер-класс по применению огнетушителей, где каждый желающий получил возможность потушить маленький пожар в железном противне.
Главный врач Психиатрической больницы № 3 Антон Токарь дал высокую оценку уровню подготовки специалистов, обеспечивающих безопасность в медицинских организациях и поблагодарил сотрудников МЧС, Территориального центра медицины катастроф и Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орджоникидзевскому району  за безупречное проведение учений.