Противопожарный инструктаж в Свердловской областной универсальной научной библиотеке имени В.Г. Белинского



Библиотеки как и другие учреждения культуры с массовым пребыванием людей находятся у пожарного надзора на особом контроле, поэтому подобным объектам сотрудники МЧС уделяют пристальное внимание.
Так, инспектор надзорной деятельности и профилактической работы Октябрьского района г. Екатеринбурга Дмитрий Кормщиков провел противопожарный инструктаж в Свердловской областной универсальной научной библиотеке имени В.Г. Белинского. 
В ходе инструктажа с сотрудниками инспектор напомнил об особенностях пожарной безопасности в местах массового пребывания людей и как нужно правильно действовать при возникновении пожара, также рассказал работникам о введённом в городе особом противопожарном режиме: «В период устойчивой жаркой погоды в муниципальных округах вводится противопожарный режим, запрещающий разведение костров в лесопарковых зонах  и коллективных садах. Нарушение правил противопожарного режима влечет за собой наложение административных наказаний согласно статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных  правонарушениях. Информацию об особом противопожарном режиме вы можете найти на официальном сайте Главного управления МЧС России по Свердловской области».
В завершении мероприятия прошла учебная эвакуация. По легенде, в результате пожара в электрощитовой произошло сильное задымление, работники покинули здание, а добровольная пожарная дружина приступила к тушению пожара до прибытия подразделения пожарной части. В ходе эвакуации сотрудник библиотеки упал на лестнице и потерял сознание, работники санитарной службы библиотеки на носилках вынесли пострадавшего и оказали первую медицинскую помощь.
После проведения учебной эвакуации сотрудник МЧС провел для всех мастер класс по использованию огнетушителя, все желающие смогли самостоятельно потушить условный пожар.