Эвакуация в налоговой инспекции Ленинского района



3 июня в ИФНС Ленинского района по адресу: ул. Малышева, 42 прошла учебная эвакуация.
В 09 часов 30 минут неожиданно раздается сигнал тревоги: «Внимание! Пожарная тревога! Всем срочно покинуть помещение согласно планам эвакуации!..» В одном из офисных помещений – чрезвычайная ситуация, произошел пожар. Так началась учебная отработка планов эвакуации.
Эти учения проводятся ежеквартально и призваны совершенствовать систему подготовки педагогов и ответственных лиц объекта к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций за счет тренировок, максимально приближенных к возможным реальным ситуациям, тренировка навыков персонала гимназии принимать быстрые и четкие решения, выполнять действия, необходимые для предупреждения опасных последствий, которые могут иметь место при возникновении пожара.
За четыре минуты 158 человек эвакуировались в безопасное место. Подводя итоги учебной эвакуации, инспектор отделения надзорной деятельности по Ленинскому району Андрей Жарков отметил, что работники и сотрудники хорошо знают свои обязанности. Сотрудники ЧОП оперативно и без паники вывели людей из здания.
После эвакуации в аудитории прошел противопожарный инструктаж, где инспектор показал как правильно пользоваться углекислотными и порошковыми огнетушителями.
Данные учения позволяют отработать профессиональные навыки. Ведь от того, насколько грамотно будут осуществляться действия по эвакуации людей и тушению пожара, зависят человеческие жизни. Остается надеяться, что такие тревоги останутся только учебными.