Берегите природу!



27 мая сотрудники МЧС провели профилактический рейд по обучению населения мерам пожарной безопасности в летний пожароопасный период. Рейд проходил на берегу Верх-Исетского пруда. Сотрудники надзорной деятельности и 60 отряда федеральной противопожарной службы  беседовали с гражданами на тему безопасного обращения с огнем и раздавали листовки с разъяснительной информацией.
Инспекторы напоминали гражданам об опасности выжигания сухой травы, о том, что это может привести к пожару.
В настоящее время на территории Екатеринбурга введен особый противопожарный режим.
«Постановлением Правительства Российской Федерации запрещено разводить костры, выжигать сухую траву – объясняет инспектор надзорной деятельности Татьяна Печенкина.
За нарушение правил пожарной безопасности устанавливается административная ответственность в виде предупреждения либо административного штрафа. А при возникновении пожара и причинения вреда здоровью и имуществу людей и лесным насаждениям для нарушителей наступает уголовная ответственность.
Все отдыхающим были вручены памятки по мерам пожарной безопасности в лесах и действиям при обнаружении очага лесного пожара.
Во время рейда инспектором МЧС был выявлен факт незаконного разведения костра. С нарушителями также проведена беседа, вынесено устное предупреждение.