Профилактика лесных пожаров.



В майские праздничные выходные сотрудниками отделения надзорной деятельности по Кировскому району совместно с представителем Екатеринбургского лесничества и сотрудником полиции проводились рейды по проверке соблюдения требований пожарной безопасности в лесах.
С 30 апреля по 15 мая в Екатеринбурге введен особый противопожарный режим, в период действия которого выход для населения в лес ограничен, разведение открытого огня запрещено. Нарушение требований особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан от двух до четырех тысяч рублей.
Под внимание надзорных органов попала лесополоса и коллективные сады, расположенные в районе Ново-Свердловской ТЭЦ.
Наводя порядок на участках в садах, недобросовестные граждане сваливают скопившийся за зиму «сухостой» подальше от садовых домиков и поближе к лесу и сжигают его!!!
В процессе патрулирования вышеуказанных территорий, в ряде случаев, сотрудниками надзорных органов были пресечены попытки разведения открытого огня в лесу.  При выявлении нарушений требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима на граждан, допустивших данные нарушения были составлены протоколы по ч.2 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях.
С нарушителями и не только проведены профилактические беседы о соблюдении требований пожарной безопасности в лесах, садах и т.п. с вручением памяток и листовок.
Проведение профилактических мероприятий сотрудники МЧС продолжат и в последующие праздничные дни.
 - Не стоит забывать, что если Вы заметили начинающийся пожар в лесу, нужно немедленно сообщить по единому телефону спасения "112". Помните, что от Ваших действий и поступков по предотвращению пожаров зависит не только наша природа, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь! Будьте бдительны, - напоминал горожанам инспектор отделения надзорной деятельности по Кировскому району г. Екатеринбурга Степан Сбродов.