Особый контроль над неблагополучными семьями.



С целью организации профилактической работы по снижению количества пожаров и гибели людей на территории города Екатеринбурга, а также в связи с наступлением летнего пожароопасного периода отделением надзорной деятельности по Ленинскому району проведен рейд по обучению населения мерам пожарной безопасности.
Комиссия из представителей надзорных органов пожарной охраны, полиции, центра социального обслуживания и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних посетила место жительства неблагополучных семей, родителей и несовершеннолетних детей, стоящих на учете в государственных органах, а также по семьям, где дети не посещают учебные заведения.
О предстоящем визите члены комиссии домочадцев не предупреждали, может,  поэтому и удалось застать всех дома. К семье, проживающей по улице С.Ванцетти, 111а, у пожарного инспектора появилось несколько замечаний: проводка проложена по деревянному основанию, местами нарушена изоляция и прижата к полу гвоздями.
- Родители этой семьи пообещали в короткие сроки по мере возможности все исправить, – поговорив с хозяином квартиры, сказала инспектор Елизавета Троицкая, - контрольная проверка планируется на следующий месяц и тогда будет точно видно, как относятся хозяева в своей безопасности. Если выявленные нарушения не будут устранены, то  будут приниматься наиболее жесткие меры воздействия.
В ходе мероприятия контролирующие органы провели беседы, провели осмотр мест проживания граждан, провели инструктажи о мерах пожарной безопасности, в том числе о правилах эксплуатации газовых и электронагревательных приборов.
Сотрудники МЧС вручили членам семей памятки, буклеты по пожарной безопасности, довели информацию о едином телефоне спасения «112» и действиях в случае возникновения пожара.