Осторожно! Газ!



В период Месячника по обучению населения мерам пожарной безопасности  сотрудниками отделения надзорной деятельности по Железнодорожному району совместно с работниками газовой службы и социальной защиты был проведен внеочередной рейд по газифицированным многоквартирным домам.
В 2015 году бригады домовых служб  Екатеринбурггаза  в ходе плановых проверок выявили в квартирах домов, находящихся в зоне обслуживания «РЭМП Железнодорожного района», до 300 серьезных нарушений правил пользования газом в быту. В том числе  - 115 фактов самовольных действий с газовыми приборами и 135 случаев аварийного состояния газовых приборов. Проведение таких рейдов актуально на сегодняшний день, работы предстоит много, надо проконтролировать выполнение выявленных нарушений, поэтому комиссии постоянно выходят в рейды, где сотрудники  газовой службы  обследуют газовые приборы в квартирах абонентов. Так же проверяющие проводят осмотр, как  эксплуатируются газовые приборы, доводят до жителей информацию о том, что нельзя допускать антисанитарного состояния газовых плит, использовать шланги с истекшим сроком эксплуатации,  вследствие чего может произойти утечка газа. Пожилым людям члены комиссии еще раз напомнили, как звонить на телефон газовой службы «04» и единый телефон вызова экстренных служб в случае возникновения пожара «112». Как действовать при обнаружении запаха газа в квартире.
Сотрудники  надзорной деятельности напомнили жителям о том, что необходимо обращать внимание и проверять на  герметичность шланги и резьбовые соединения на трубах с помощью мыльной пены, проверять пеной все соединения при замене газового баллона на новый. Так же важно содержать газовую плиту в чистоте, уходя из квартиры, перекрывать газ на трубе газопровода или закручивать вентиль на газовом баллоне. Категорически запрещается проверять утечку газа пламенем спички,  пользоваться газовой колонкой, если в дымоходе нет тяги.