Перед наступлением пожароопасного весенне - летнего периода проверяются отдаленные территории города Екатеринбурга.



В преддверии пожароопасного периода в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г.Хлопонина сотрудниками отделения надзорной деятельности  по Орджоникидзевскому району г.Екатеринбурга  в середине апреля  проведены внеплановые проверки населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов, а именно пос. Садовый, пос. Ягодный и пос. Дальний Березит.
В каждом населенном пункте сотрудники МЧС проверяли системы оповещения населения, противопожарное водоснабжение, наличие опашки, минерализованных полос, указателей направления движения к источникам противопожарного водоснабжения, возможность подъезда, а также наличие и работоспособность сил и средств, предназначенных для защиты населенных пунктов.
Особо хотелось бы отметить, что после проверки прошлого года Администрацией Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга в полном объеме были приняты меры по устранению выявленных нарушений.  В частности в пос. Ягодный оборудован новый  пирс, специально построенный для целей пожаротушения, который удовлетворят всем техническим требованиям и нормам по пожарной безопасности. Также в пос. Ягодном появилась система оповещения – ручная сирена СО-120, дальность распространения звукового сигнала которой составляет 1500 метров.
В проверяемых поселках комиссия отметила работу, проводимую по обеспечению пожарной безопасности, несанкционированного складирования мусора нет,  минерализованные полосы, которые являются барьерами на пути движения огня, проложены. На каждый населенный пункт имеется паспорт пожарной безопасности.
Так же сотрудники пожарной охраны в рамках подготовки к пожароопасному весеннее – летнему периоду 2016 года в населенных пунктах проведут сходы граждан по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, где до каждого гражданина доведут информацию о порядке действий и эвакуации в случае пожара.
Важно отметить, что жители отдаленных территорий,  расположенных в лесной зоне, должны знать и помнить, что сжигание опавшей листвы, сухой травы, части деревьев и кустарников, бытового мусора, запрещается. Огонь может унести не только ваше жилье, природные богатства, но и самое гласное жизнь человека.