Пожарно-тактическое учение проведено на молочном заводе г. Екатеринбурга.



Вопросам пожарной безопасности на территории Екатеринбургского  городского молочного завода №1 уделяется повышенное внимание. Два раза в год совместно с сотрудниками МЧС руководство завода проводят показательные пожарно-тактические учения.
Так в середине апреля в рамках проводимого Месячника по обучению населения мерам пожарной безопасности в 10 часов утра по легенде возникло возгорание в производственном цехе. Сигнал о пожаре поступил в комнату охраны. Первой на место пожара прибыла добровольная пожарная охрана, сформированная на заводе, Так же добровольцы организовали и помогли сотрудникам предприятия, а это около сорока человек, менее чем за две минуты покинуть  здание. После эвакуации члены добровольной пожарной охраны продемонстрировали свои навыки при использовании огнетушителей при тушении небольшого очага возгорания.
 
 
 
- Силами добровольной пожарной дружины быстро и профессионально потушен небольшой пожар. Хоть он и импровизированный, но мы смогли удостовериться в том, что сотрудники предприятия могут самостоятельно принимать решения и тушить пожар, - прокомментировал действия дружины старший инспектор отделения надзорной деятельности по Железнодорожному району Илья Исаев, - данные учения позволяют отработать профессиональные навыки. Ведь от того, насколько грамотно будут осуществляться действия по эвакуации людей и тушению пожара, зависят человеческие жизни. Остается надеяться, что такие тревоги останутся только учебными.
Все поставленные цели и задачи учения на молочном заводе № 1 г. Екатеринбурга были успешно реализованы и выполнены. При подведении итогов сотрудниками МЧС отмечены грамотные действия сотрудников завода при эвакуации и при применении первичных средств пожаротушения в условиях максимально приближенных к экстренным ситуациям.