Сотрудники МЧС обходят места нахождения лиц без определённого места жительства для проведения инструктажа по пожарной безопасности.



Сотрудники  отделения надзорной деятельности по Кировскому району совместно со специалистом центра социального обслуживания населения в продолжение профилактических операций МЧС России «Жилье» и «Бомж» посетили места возможного проживания лиц без определённого места жительства.
- Не секрет, что особую группу риска, особенно в зимний период, составляют  лица, ведущие асоциальный образ жизни, по разным жизненным причинам. Это те, кто остался без жилья и работы, нередко злоупотребляющие алкоголем, забывающие о личной безопасности и безопасности окружающих. В холодную погоду эти люди находят различные способы обогрева, устраивают  свой быт в заброшенных и бесхозных строениях, в теплотрассах и подвалах. Для отопления своего «жилища» они зачастую используют обогреватели кустарного производства, печки – времянки, или просто разжигают костры на полу. Такой образ жизни нередко приводит к пожарам, а порой и к гибели самих неблагополучных граждан, - отметил  начальник отделения надзорной деятельности по Кировскому району  Владимир Бастанжиев.  – Это печальная  действительность. Совсем недавно в Кировском районе произошел идентичный случай.  Мужчина, ночевавший в заброшенном доме, не смог спастись от пожара из-за сильного алкогольного опьянения.
К сожалению, в ходе осмотра адресов, где раньше  частенько были замечены  лица  без определенного места жительства, инспекторам и сотрудникам социальной защиты застать их не месте не удалось. Хотя  следы пребывания таковых присутствовали, в заброшенном здании по ул. Первомайская  неизвестными  лицами оборудована ночлежка. Видно, что здесь «живут».
Сотрудники надзорных органов  неблагополучных граждан ставят  на особый контроль, и  рейды по выявлению таких лиц и их инструктаж  в дальнейшем будут проводиться систематически и регулярно. Сотрудники МЧС будут выходить в такие рейды до тех пор, пока ситуация с пожарами из-за лиц, ведущих асоциальный образ жизни, не стабилизируется.